So gut, so regional.

Buremetzg Fischbacher AG
Lerchenfeld 2014
9601 Lütisburg Station
Tel. 071 983 33 83
Mail: fischbacher-buremetzg@sunrise.ch
Web : www.buremetzg-fischbacher.ch

Seit über 20 Jahren vertrauen die Kunden dem Handwerk der Metzgerei Buremetzg Fischbacher AG. Sämtliche Produkte werden in Lütisburg Station selbst produziert. Die Wurstwaren sind äusserst beliebt, da diese ohne Schwartenzusatz hergestellt werden. Die Metzgerei achtet stark auf die Qualität und Herkunft des Fleisches. Sämtliche Lieferanten kennen die Mitarbeiter der Metzgerei persönlich, es wird ein freundschaftliches Verhältnis gepflegt. Das hohe Fachwissen, eine sorgfältige Weiterverarbeitung sowie die Freude am Beruf sind der Garant für qualitativ hochwertige Produkte aus dem Toggenburg.

Mooser Chäsi GmbH
Wilerstrasse 23
8575 Istighofen
Tel. 071 633  36 88
Mail: info@mooser-chäsi.ch
Web: www.mooser-chäsi.ch

Seit 25 Jahren führt Peter Egger die 1926 gegründete Mooser Chäsi.
Dank innovativer Produkte gelang es ihm, die anfangs kleine Käserei in ein Unternehmen zu verwandeln, das Kunden weit über die Region hinaus u. A. mit Joghurts beliefert. Die Mooser-Chäsi verarbeitet Milch von 34 regionalen Bauern mit einem jährlichen Volumen von 6’500’000 kg. Für die Produktion der Spezialitäten und einer erhöhten Nachfrage an regionalen Frischprodukten wurde 2015 ein Neubau errichtet, der den neusten Richtlinien des Hygienestandards entspricht.Joghurts und Quark in allen Variationen,
überzeugt euch selbst von den feinen Produkten!

Käserei Bütschwil AG
Hofstrasse 9
9606 Bütschwil
Tel. 071 983 5024
Mail: verkauf@guntenspergercheese.com
Web: www.guntenspergercheese.com

Die Gebrüder Reto und Marcel Güntensperger und deren Cousin Roman Egli sind die 3. Generation der Bütschwil Käse AG. Sie setzen mit ihren kreativen Käsesorten neue Massstäbe und haben mit den Produkten „Roter Teufel Extra“ und „Gwitterchäs“ am World Cheese Award 2017 die Goldmedaille gewonnen. Die Milch stammt von Kühen, die auf den grünen Wiesen im Toggenburg weiden. Das saftige Gras und die frische Bergluft bietet die optimale Voraussetzung für die Kuh- und Ziegenmilch, aus welcher der Käse produziert wird und seinen unverkennbaren Geschmack erhält.

Egger Gemüsebau AG
Wertbühl 6
8575 Bürglen TG
Tel. 071 634 81 81
Mail: info@eggergemuese.ch
Web: www.eggergemuese.ch

Bist du auf der Suche nach frischem Gemüse und aromatischem Obst aus der Nachbarschaft? Dann bist du bei Familie Egger und ihrem Team in Bürglen genau richtig. Wer die Famile einmal live erlebt hat weiss, dass sie mit viel Herzblut eine grosse Palette an Gemüse und Obst produzieren. Die Familie Egger legen grossen Wert auf Nachhaltigkeit, bewirtschaften ihre Gemüse- und Obstgärten nach den Richtlinien der SUISSE GARANTIE, die Produkte überzeugen mit Frische und Saisonalität. Knackig frisches und gesundes Gemüse und Obst aus Bürglen gehört in jeden Haushalt!

Berghof AG
Aewil 487
9608 Ganterschwil
Tel. 071 983 15 72

Mai:
info@berghof-ag.ch
Web: www.berghof-ag.ch

Der Berghof liegt auf einer Anhöhe zwischen Ganterschwil und Oberhelfenschwil mit Blick auf den Talboden vom Toggenburg. Der Betrieb verarbeitet täglich rund 2‘500 kg Rohmilch zu feinem und würzigem Bio Käse sowie zu edlem Bio-Milchrahm-Butter. Die Milch bezieht der Berghof von regionalen Landwirtschaftsbetrieben, welche nach den strengen Auflagen der „BIO-Suisse“ produzieren.

Corinne und Roger Bürge
Brääggweg 10
9602 Bazenheid
Tel. 071 565 47 35
Mail: info@gadeglace.ch
Web: www.gadeglace.ch

Glace auf dem Bio-Hof herzustellen, die hervorragend schmeckt, das ist die Passion der Familie Bürge in Bazenheid. Aber das ist noch lange nicht alles. Die Produktion einer guten Glace beginnt nicht in der Eismaschine, sondern schon viel früher. Etwa beim Einzäunen der Weiden oder dem Füttern der Kühe, die ihnen die wertvolle Grundlage für die hausgemachten Glaces liefert: frische Bio-Milch. Zur Verwendung kommen rein natürliche Zutaten aus der Region. Deshalb sind die Glaces aus Bazenheid nicht nur äusserst köstlich, sondern auch natürlich und nachhaltig produziert.

Kuhn Back & Gastro AG
Dorfstrasse 28
9125 Brunnadern
Tel. 071 374 12 35
Mail: info@baeckerei-kuhn.ch
Web: www.baeckerei-kuhn.ch

Was 1888 mit einfachsten Mitteln in Brunnadern im Toggenburg begann, ist heute ein Bäckerei- und Gastronomiebetrieb in der 5. Generation mit über 220 Mitarbeitern. Die hohe Fachkompetenz und ein ausgesprochener Teamgeist bilden die Basis unserer Unternehmung. In unserer Backstube in Brunnadern verwenden wir ausschliesslich hochwertige und rein natürliche Rohstoffe, welche von unseren qualifizierten Bäcker-Konditoren von Hand verarbeitet werden, auf chemische Zusätze und Konservierungsmittel verzichten wir konsequent. Die Teige werden mit frischem Berg-Quellwasser zubereitet, zur vollen Aromaentwicklung ruhen diese vor dem ausbacken mehrere Stunden. Wir pflegen einen verantwortungsvollen Umgang mit der Umwelt und halten uns entlang der gesamten Wertschöpfungskette an hohe ethische Standards. Unsere Rohstoffe beziehen wir überwiegend von regionalen Lieferanten aus dem Toggenburg. Durch eine persönliche Beziehung zum jeweiligen Landwirtschaftsbetrieb stellen wir sicher, dass dieser nach unseren strengen Kriterien wie Ursprung, Anbau, artgerechte Tierhaltung, Mineralgehalt und Verarbeitungsqualität produziert. Wir sind IP-Suisse und Naturel zertifiziert, unsere hohen Standards werden von den beiden Organisationen kontinuierlich geprüft.

Heidis Bienenland
Buchenloo 10
8196 Wil/ZH
Tel. 076 407 7215
Mail: mail@heidis-bienenland.ch
Web: www.heidis-bienenland.ch

Die Imkerei Meyer in Wil/ZH besteht seit 3 Generationen und bewirtschaftet 250 Bienenvölker. Mit ihrer Passion, die Natur der schönen Kantonen St. Gallen, Zürich und Graubünden zu bewahren, setzt sie ein Zeichen. Heidi Meyer hat durch die Bienen eine grosse Leidenschaft für guten und natürlichen Honig entwickelt. Wer Heidi kennt, weiss, dass diese Leidenschaft mit den Kunden geteilt wird und man die Vielfältigkeit der Honige hier hautnah erleben kann. Die Bienenzucht geht ihren natürlichen Weg und wurde mit der „Bio-Suisse“ Knospe zertifiziert. Das Resultat ist ein leckerer und besonderer Honig auf jedes Brot und für jeden Geschmack.

Familie Andrea und David Roth
Kengelbach 859
9615 Dietfurt
Tel.: +41 79 4057113
E-Mail: info@roth-milch.ch
Internet: www.roth-milch.ch

Die Familie Roth David, Andrea und deren Kinder ist die junge Generation des Landwirtschaftlichen Milchbetriebes im schweizerischen Kengelbach. Das Wohl der Tiere sowie die Nachhaltigkeit ist für sie sehr wichtig. Darum werden die Tiere nur mit hochwertigen, unbelasteten Rohstoffen aus ökologischer Erzeugung gefüttert. Aber natürlich liegt ihnen auch die Landschaft und deren Heimat sehr am Herzen. Deshalb ist die ganze Familie stolz darauf einen Beitrag zur Erhaltung dieser herrlich schönen Landschaft zu leisten. Eine Vollmilch im Glas mit besonderen Geschmack! 

Geflügelhof
Wolfikon 122
9533 Kirchberg
Tel. 079 462 82 06
Mail: angela.bloechliger@outlook.com

Auf dem Geflügelhof der Familie Blöchlinger-Metzger in Wolfikon bei Kirchberg werden ausschliesslich Hühner auf biologischer Basis gehalten. Alle Tiere wachsen ohne Medikamente auf und können jeden Tag ins Freie. Bei guter Witterung weiden die Hühner auf einer grosszügigen Wiese mit über 5 m2 Fläche pro Henne. Bei schlechtem Wetter und im Winter steht ihnen ein weiträumiger und überdachter Laufhof zur Verfügung. Als Futter verwendet der Geflügelhof eine ausgewogene Bio Futtermischung, mit welcher eine hervorragende Qualität der Eier gewährleistet ist.

IN Folgende Ortschaften liefern wir!

Aadorf, Balterswil, Bazenheid, Bettwiesen, Bichelsee, Braunau, Broschhofen, Brunnadern, Busswil, Bütschwil, Dietfurt, Dietschwil, Eschlikon, Fischingen, Flawil, Ganterschwil, Henau, Jonschwil, Kirchberg, Lenggenwil, Lichtensteig, Lommis, Lütisburg, Matzingen, Mogelsberg, Mosnang, Necker, Neckerthal, Oberbühren, Oberhelfenschwil, Oberuzwil, Oberwangen, Rickenbach, Schwarzenbach, Sirnach, St. Margrethen, Stettfurt, Tägerschen, Uzwil, Wängi, Wil, Wilen,  Züberwangen, Zuzwil